"ТехноНиколь" готовится к выпуску электроинструмента на рынок
"ТехноНиколь" готовится к выпуску электроинструмента на рынок

"ТехноНиколь" готовится к выпуску электроинструмента на рынок

10 июля 2018 года в газете "Ведомости" была опубликована статья. В ней говорится о том, что компания "Интерскол", занимавшая 19% всего рынка электроинструментов, продаётся. Причиной тому явилось наличие крупного размера долга перед банками.

Наряду с этим стало известно о намерениях Игоря Рыбакова, со-основателя компании "ТехноНиколь", купить долю "Интерскола". Значит ли это, что помимо строительных материалов, "ТехноНиколь" начнёт выпускать ещё и электроинструмент?


Электроинструмент от "ТехноНиколь"?

По данным из официальных источников, Игорь Рыбаков дал следующие комментарии к происходящей ситуации. Во-первых, он выразил свою заинтересованность в реальном приобретении контрольного пакета "Интерскол". Во-вторых, на текущий момент, по вопросу покупки ведутся переговоры.

Основной целью Игоря Рыбакова является основание новой компании, которая будет похожа на "ТехноНиколь", но станет заниматься совершенно другим профилем - электроинструментом. Планируется построение компании на основании уже существующего "Интерскола"  и одного из дистрибьюторов электроинструмента, какого - пока не уточняется.


Новые условия сотрудничества

Кроме Игоря Рыбакова, на долю бывшей компании по продаже электроинструмента претендуют и другие. Именно поэтому он собирается полностью выкупить текущие помещения для повышения производственных мощностей и его поддержания.

Однако кроме простого желания о к покупке, со-основатель "ТехноНиколь" выдвигает и пару условий. Среди них присутствует возможность реструктуризации текущих кредитов на срок в семь лет и обязательную отсрочку выплаты по этим кредитам на два года.

Ждёт ли рынок поставка совершенно нового электроинструмента и какого он будет качества? Это станет известно с развитием дальнейших событий.

Возврат к списку