Изовол – за качество нужно платить

Виды Изовола
Изовол бывает нескольких видов: Изовол СТ, Изовол К, Изовол Л, Изовол Ф.- Изовол СТ – производится плотностями 50, 75 и 90 кг/м3. Применяется в качестве теплоизоляции в стеновых конструкциях, в том числе в системе вентилируемый фасад с воздушным зазором. (Изовол СТ - стена);
- Изовол К – производится плотностью 100 и 120 кг/м3. Применяются в двухслойных системах утепления, в качестве нижнего теплоизоляционного слоя. Плиты Изовол К, применяются в сочетании с плитами Изовол КВ. (Изовол К – кровля, нижний теплоизоляционный слой);
- Изовол Л – производится плотностью 35 кг/м3. Применяется для ненагружаемых конструкций, в вертикальном и горизонтальном направление. Основные виды конструкций; теплоизоляция скатных кровель, каркасных стен, перегородок, полов. (Изовол Л – лайт, легкие плиты);
- Изовол Ф 100 – производится плотностью 100 кг/м3. Применяется для теплоизоляции наружних стен зданий с последующим оштукатуриванием по армирующей металлической сетке. (Изовол Ф 100 – фасад, толстая штукатурка);
- Изовол Ф 150 – производится плотностью 150 кг/м3. Применяется в качестве теплоизоляционного материала, для изоляции наружних стен с последующим оштукатуриванием по стеклосетке. (Изовол Ф 150 – фасад, тонкая штукатурка).
Отличительные особенности
- Экологичность. Материал изготовлен из природных материалов и причиняет вред здоровью людям, проживающим в доме, где использована такая изоляция.
- Низкая теплопроводность.
Благодаря этому в зимнюю пору тепло в помещении будет сохраняться гораздо дольше, а летом в здании можно будет насладиться прохладой.
- Огнеупорность. Температура, при которой начинается процесс плавления — +1114°С. Это позволяет использовать данный утеплитель на площадках, где присутствуют химические соединения и взрывоопасные вещества.
- Высокое качество звукоизоляции. Материал используют для утепления и звукоизоляции перегородок.
- Высокая паропроницаемость. Она составляет 0,3 мг/м*ч*Па. Это позволяет парам влаги проходить через утеплитель, не задерживаясь в нем.
- Он защищен от порчи грызунами и другими вредителями. В нем не заведутся жучки, не появится плесень или грибок.
- При правильном монтаже и соблюдении всех правил установки, теплоизолятор не потеряет своей формы в процессе эксплуатации.
- Большой эксплуатационный период — 50-80 лет. Эти цифры называет производитель. На практике с момента изготовления первых партий данной продукции еще не прошло достаточно времени, чтобы в этом убедиться.
Достоинств у данного материала действительно много. Выбирая утеплитель для строительных работ к нему стоит присмотреться.